sábado, 12 de diciembre de 2015

Manzana asada con canela y pasas

Ingredientes para 4 manzanas:
4 manzanas grandes (preferiblemente las Fuji Red)
2 palitos de canela
Canela en polvo
Pasas el gusto
Azúcar moreno al gusto
Agua
Helado de vainilla y nata montada

EMPEZAMOS!!

1. Precalentamos el horno a 180º. Lavamos, descorazonamos las manzanas y cortamos la parte de arriba para hacer una tapa.

2. Preparamos una fuente especial para el horno con un centímetro de agua en el que añadiremos azúcar, canela y las pasas para que se hidraten mientras ponemos las manzanas en el horno. Colocaremos también nuestras manzanas en la misma fuente y le rociaremos el azúcar y la canela al gusto. Partimos los palitos de canela en dos y colocamos los colocamos en el hueco de la manzana.

3.   Hornearemos nuestras manzanas durante 45 minutos a 180º.

4. Sacamos las manzanas del horno y las colocaremos con cuidado en un plato, y decoraremos añadiendo las pasas al gusto de cada uno, la salsa que se ha formado al hornear nuestras manzanas y añadiendo helado de vainilla y/o nata montada. 

5. Se ha de comer cuando la manzana todavía esta caliente para notar el contraste al mezclarla con el helado y la nata. 


¡¡Mmmmm... uno de mis postres favoritos, sobre todo por el contraste del calor de la manzana y el frío del helado, ¿y lo mejor? El olor que dejan en la casa!!


Has hecho la receta? No dudes de compartir tu foto en mis redes sociales utilizando el hashtag #cuppisbycarolina! 

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, ya imagino el olor estupendo que desprende, y sabor!! Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena pinta, y riquísimos!! Te lo puedo asegurar jjeje Me comería todos los dias una!! mmm!! Un besito!

      Eliminar

Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!