sábado, 31 de agosto de 2013

Crepes con chocolate, plátano y almendras

Necesitamos (para 6 crepes pequeños o 4 grandes)
La masa
2 huevos
250ml leche
30gr mantequilla fundida
100gr harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un poco más de mantequilla para freír
La decoración
2 o 3 plátanos
4 cucharadas de láminas de almendra 
1 o 2 tabletas de chocolate

EMPECEMOS!

1. En un bol, batiremos los huevos con la leche y la mantequilla fundida, añadiremos la harina tamizada y añadiremos el azúcar y la esencia de vainilla. Batiremos bien hasta obtener una masa homogénea y la dejaremos reposar durante, al menos, una hora. 

2. Tostamos las láminas de almendra en una sartén seca y los reservamos.

3. Calentamos bien la sartén y le derretimos un poco de mantequilla. Vertemos un chorrito de masa dando un movimiento circular a la sartén para que se extienda la masa sobre toda la superficie. Lo dejamos dorar un par de minutos y le damos la vuelta con cuidado y dejaremos dorar durante más o menos 1 minuto. Haremos lo mismo con la masa sobrante.

4. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María. Freiremos los plátanos cortados por la mitad y a lo largo hasta que se doren. Finalmente, colocaremos un crepe sobre un plato y decoraremos con el plátano el chocolate y las láminas de almendra.

Has hecho la receta? No dudes en enviarme una foto a mi Facebook! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!