martes, 7 de mayo de 2013

Risotto de chocolate/Chocolate risotto

Necesitamos/We'll need:
1L de leche / 1L milk
500gr arroz redondo / 500gr rice
100gr azúcar / 100gr sugar
1 vaina de vainilla / 1 vanilla pod
150gr tableta de chocolate con leche / 150gr of chocolate with milk
Canela en polvo / Cinnamon

EMPEZAMOS!! / LET'S BEGIN!!

1. En un cazo, calienta la leche y el azúcar y bate hasta que se incorpore, llévalo a ebullición. Abre la vaina de vainilla con un cuchillo y añádela a la leche caliente.
In a saucepan, heat the milk and sugar and beat until incorporated, bring it to boil. Open the vanilla pod with a knife and add it to the hot milk.

2. Baja a fuego lento, y añade el arroz a la leche. Remuévelo bien y déjalo cocer durante unos 20 minutos removiéndolo de vez en cuando hasta que el arroz se quede en su punto. Si parece que todavía no está, añade un chorro de leche y cuécelo un rato más.
Put it on a low fire, and add the rice to the milk. Stir well and cook for about 20 minutes stirring sometimes until the rice is at its point. If it seems that is not done, add a bit of milk and cook a little longer.

3. Mientras que el arroz se este cociendo, parte la tableta de chocolate en trocitos. Retira la vaina de vainilla de la mezcla y reparte el arroz entre 6 boles. Echa los trocitos de chocolate por encima, para que se derritan un poco, y espolvorea un poco con canela en polvo. 
While the rice is cooking, cut the chocolate into small pieces. Remove the vanilla pod and put the rice  in 6 bowls. Put some chocolate pieces above it, and sprinkle with a little bit of cinnamon.

NOTA: Este postre hay que comérselo calentito!!
NOTE: This dessert should be eaten warm!

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