viernes, 29 de marzo de 2013

Pequeño roscón marmolado de Pascua/Small Easter marbled Roscon


Necesitaremos/We'll need:
125gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente / 125g unsalted butter at room temperature
125gr azúcar / 125g sugar
125gr harina tamizada / 125g sifted flour
Cucharadita de extracto de vainilla / Teaspoon of Vanilla extract
2 huevos / 2 eggs
25ml leche / 25ml milk
4-5 cucharadas de cacao en polvo / 4-5 tablespoons of cocoa powder

EMPEZEMOS / LET'S BEGIN

1. Precalienta el horno a 160º.
Preheat the oven to 160 º.
2. Bate la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se convierta en una masa suave y cremosa.
Beat the butter with sugar, add vanilla extract and a pinch of salt until dough becomes smooth and creamy.
3. Añade y bate los huevos uno a uno. Agrega el siguiente huevo cuando el anterior este completamente ligado en la masa. Para terminar añade y bate la leche.
Add eggs and beat one by one. Finally add milk and beat.
4. Divide la masa en 2 cuencos, a uno de ellos añade 4-5 cucharadas de cacao en polvo y remuévelo bien hasta que se incorpore. En un molde para roscón de unos 18cm diámetro aprox. echa primero la masa de bizcocho de vainilla y por encima la masa con chocolate.
Divide the dough into two bowls, in one of them add 4-5 tablespoons of cocoa powder and stir well until incorporated. In a round mold for roscones from about 18cm diameter approx. throw first the vanilla dough and over it the chocolate dough.
5. Hornea el bizcocho en el horno precalentado unos 30- 35 minutos hasta que obtenga un color dorado y esté bien hecho. Compruébalo pinchando con un palillo si el bizcocho está suficientemente hecho. Si el palillo sale limpio, es porque el bizcocho ya está hecho.
Bake the cake in preheated oven about 30-35 minutes until you get a golden color​​. Check it out by introducing a stick if the cake and check if it is done enough. If the stick comes out clean, it's because the cake is done.
6. Sácalo del horno y déjalo reposar hasta que esté completamente frío. Decora con cacao en polvo y azúcar glas.
Remove from oven and let stand until completely cool. Garnish with cocoa powder and icing sugar.

Has hecho la receta? No dudes en enviarme una foto a mi Facebook! 

Have you made this recipe? Send me a picture of it to my Facebook!

Y como mi madre se había empeñado en que lo decorara para pascua, ya que esta a la vuelta de la esquina y no creo que haré recetas típicas de pascua, aquí os dejo el roscón decorado :) Por eso lo he llamado "Roscón de Pascua".
And as my mother had insisted that I've to decorate it for Easter, becouse it's almost here and I do not think I will made some Easter recipes, here are the roscon decorated :) So I called "Easter Roscón".

Carolina.

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