martes, 12 de febrero de 2013

Crumble de pera con galletas caramelizadas, almendras y sorbete de mascarpone

Necesitaremos:

Para el crumble:
6 peras
60gr pasas de uva
20 almendras con piel
150 ml miel
100gr galletas caramelizadas
Mantequilla

Para el sorbete:
1 hoja de gelatina
500ml agua
120gr azúcar
250gr mascarpone

EMPEZEMOS!!

El sorbete
1. Hierve el agua y el azúcar y dejalo enfriar. 

2. Remoja la gelatina en agua fría y escúrralo bien, añade lo al jarabe y deja que el almíbar se enfríe a temperatura ambiente.

3. Revuelve el mascarpone con un batidor y vierte el almíbar poco a poco. 

4. Pon la mezcla por lo menos 1 hora en la nevera y luego pon todo en un recipiente en el congelador y revuelve con frecuencia con un batidor hasta que el sorbete está completamente solidificado. 



El crumble
1. Remoja las pasas en agua caliente durante media hora.

2. Pica las almendras finamente.

3. Desmenuza las galletas.

4. Pela las peras, elimina los núcleos y cortar en trozos.

5. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente. Agrega las peras y cocina hasta que esté dorado, añadir las pasas, las almendras y las galletas y freír todo. Añade la miel y cocina un poco más hasta que la miel esté ligeramente caramelizado.

6. Divide el crumble en vasos y en la parte superior una bola de sorbete de mascarpone, y para decorar, ponemos nata montada y picamos una galleta caramelizada y le ponemos media galleta en el sorbete. Ya podemos servirlo.

YA ESTÁ! QUE APROVECHE!!
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